Саженцы плодовых деревьев
+38 (067) 56-594-39 +38 (095) 90-175-76 Время работы9.00 - 20.00

 

В корзине позиций: 0

На сумму: 0.00 грн

Подвой для яблонь купить для сада Днепропетровск

Подвой для яблонь

Подвой – это растение к которому приращивается черенок или почка растения или сорта. Подвой, эта скрытая под землей часть дерева, определяет характер роста растения, его урожайность, долговечность и жизнеспособность. В нашем питомнике можно купить карликовый подвой М9 и среднерослый подвой 54-118.

Подвой

Подвой – это растение к которому приращивается черенок или почка растения или сорта. При покупке саженцев для своего участка садоводы-любители интересуются сортом и очень редко подвоем, что неправильно. Подвой, эта скрытая под землей часть дерева, определяет характер роста растения, его урожайность, долговечность и жизнеспособность. Большое значение имеет тип подвоя. Они бывают семенные и клоновые (вегетативно размножаемые).
От подвоя во многом зависит сила роста, урожайность, качество плодов, долговечность насаждений. Подвои для плодовых пород нужно подбирать с учетом климатической зоны, особенности местности, почвенных условий. Они должны быть хорошо приспособленными к условиям данного района, т. е. обладать достаточной зимо- и засухоустойчивостью, неприхотливостью к почвенным условиям (переувлажнению, избытку извести), устойчивостью к болезням, хорошей совместимостью с привитыми сортами.

Подвой для яблонь

В мире существует множество известных подвоев для яблони.
Они делятся на:
сильнорослые,
среднерослые,
полукарликовые и карликовые.
Большая часть из них размножаются вегетативно.

Подвои для яблонь нашего питомника:

В нашем питомнике можно купить карликовый подвой М9 и среднерослый подвой 54118.
Карликовый подвой М9.
Подвой М9 является основным и самым распространенным подвоем в садоводстве. Он используется при выращивании интенсивных садов и часто встречается на участках садоводов-любителей. Этот подвой имеет много положительных свойств.
Во-первых, карликовый подвой яблони М9 имеет хорошую совместимостью с большинством привитых сортов.
Во-вторых, деревья на подвое М9 достигают высоты не более 2-2.5 м и занимают небольшую площадь. На месте одного сильнорослого дерева можно посадить 2-4 карликовых деревца, которые в результате дадут больший урожай с единицы площади. Это очень актуально для небольших участков, а также позволяет посадить больше разных сортов яблонь на одном участке. На одной сотке сада можно посадить 20 деревьев при схеме посадки 1.0м -1.5 м х 3-4м.
Также, небольшая высота карликовых деревьев обеспечивает легкость в сборе урожая и в уходе за садом. Урожайность яблони на подвое М9 составляет 10 – 20 кг с дерева в зависимости от сорта и возраста дерева.

В мире на сегодня уже есть большое количество карликового подвоя для яблони. Однако в садоводстве наиболее важным остается подвой М9. Это международный стандарт карликового подвоя, наиболее значимый и распространенный в мире. Именно он, как правило, применяется в интенсивном садоводстве, хотя в последние годы значительно возросло количество его клонов, в частности, голландские, бельгийский, английский и французский.
Большой интерес у садоводов вызывает именно карликовый подвой, купить который правильнее всего в плодовом питомнике.

Особенности обращения с подвоем М9.
При своевременной и правильной омолаживающей обрезке деревья живут до 30 лет. К недостаткам можно отнести слабую корневую систему подвоя М9. Поэтому нужны опоры и регулярный полив.
Подвой М9 хорошо совместим с большинством сортов яблони, его широко применяют для ограничения роста сильнорослых, а также для прививки на нем сортов, склонных к мельчанию плодов. Следует подчеркнуть, что процент деревьев, привитых в мире на подвое М9, во много раз превышает любой другой подвой.
Яблони, привитые на подвой М9, достигают в высоту 2-2,5 метра. Зимостойкость достаточная для всех областей Украины.
Плодоношение обильное и регулярное. Известно, что, например, в интенсивных садах в США урожай яблок достигает 60-80 тонн с гектара.
Яблони на подвое М9 являются скороплодными. Саженцы вступают в плодоношение уже на следующий после посадки год, наращивают урожай с каждым годом и достигают максимума плодоношения уже на 4-5 год. Плодоносят яблони на подвое М9 ежегодно (отсутствует периодичность плодоношения, например через год, как некоторые яблони, привитые на некоторые другие подвои).
Также яблони, привитые на М9, дают урожай яблок очень хорошего качества, которые имеют более крупный размер, более яркую окраску и насыщенный вкус. Это связано с тем, что имея небольшую крону, плоды лучше освещены.
Корневая система у данного типа саженцев залегает неглубоко (до 1 м), поэтому они нуждаются в опоре. Кроме того, плодоносят яблони на М9 очень обильно, и это тоже фактор для использования опоры.

Среднерослый подвой для 54-118
Подвой для яблони 54-118 - полукарликовый подвой российской селекции. Подвой имеет высокую зимостойкость, хорошо совместим с основными сортами яблони. Основной, районированный в Украине, среднерослый (полукарликовый) подвой, хорошо совместимый со всеми сортами яблони, достаточно зимо-, морозо- и засухоустойчив. Деревья на этом подвое скороплодные, среднерослые (полукарликовые) и высокоурожайные. Деревья на подвое для яблони 54-118 быстро приживаются, интенсивно растут, начинают плодоносить уже на 3-4-й год после высадки однолетних саженцев. Саженцы хорошо закрепляются в почве, не нуждаются в постоянной опоре. Корневой поросли в саду образуется очень мало. Понижающей обрезкой высоту деревьев легко удерживать в пределах 3-3,3 м. Подвой для яблони 54-118 может успешно использоваться в садах Лесостепи, Полесья и Прикарпатья.

 

« « « Назад

АГРОТЕХНИКА:

Контакты

+38 (067) 56-594-39

+38 (095) 90-175-76

г. Днепр Украина

Время работы: 9.00 - 20.00

Карта